您所在的位置: 广东残联 > 自强助残

因为他们,肇庆这条村亮了!

2021-01-28 | 作者: | 来源:肇庆残联,广东狮子会 肇庆代表处
分享:
字体:

摘要:此次活动由广东狮子会肇庆代表处发起,肇庆市残联指导,砚都服务队承办,联合了幸福,华贤等友好服务队,以及广东晏昌供应链管理有限公司,肇庆市本堂广告策划有限公司等爱心企业,爱心人士和狮友共同开展,受帮助的人员广,持续时间长,服务意义大,让每一位村民与到访人士都能感受到了浓浓爱意。

  近日,肇庆这条村亮了

  一排排新装的路灯

  不仅照亮了道路和来往的行人

  也照亮了每一个村民的心

  每一盏路灯

  都是爱心人士对村民的牵挂与爱

  日前

  由广东狮子会肇庆代表处发起的

  “扶贫助残·走进广宁县”

  狮爱路灯捐赠工程接近尾声

  受施工方邀请

  相关代表前往验收

  原本夜里一片黑暗的村庄如今一片光亮

  据悉,肇庆市广宁县螺源村共有18条自然村,人口2697人;高坪村有9条自然村,1308人。之前,两条行政村都是靠自然村村民筹集资金来建设路灯。

  为节约电费,晚上7点到10点,村里的路灯才会点亮,其余时间都是关闭状态。因此,到了晚上10点后,村里一片黑暗,容易引发安全问题,对村民的生产生活造成了严重影响。

  肇庆市残联和广东狮子会肇庆代表处相关人员入村探访后,决定向村里捐赠一批太阳能路灯。

  目前

  螺源村已安装68盏太阳能灯

  高坪村已安装48盏太阳能灯

  合计约13.6万元

  灯柱皆印上了服务队及爱心企业,人士的信息

  扶贫助残关爱慰问

  在验收的同时

  肇庆市残联及当地村委

  还联系了四户贫困残疾户

  开展扶贫助残关爱慰问活动

  狮友们深入每个村落

  到贫困户家中

  送上日用品及过年礼物

  带给他们节日问候和关怀

  此次活动由广东狮子会肇庆代表处发起,肇庆市残联指导,砚都服务队承办,联合了幸福,华贤等友好服务队,以及广东晏昌供应链管理有限公司,肇庆市本堂广告策划有限公司等爱心企业,爱心人士和狮友共同开展,受帮助的人员广,持续时间长,服务意义大,让每一位村民与到访人士都能感受到了浓浓爱意。

扫一扫,关注广东残联微信