您所在的位置: 广东残联 > 直属单位及协会动态

省残疾人就业服务中心工作组到佛山市顺德区调研残疾人就业工作

2021-02-04 | 作者:潘锦文 | 来源:广东省残疾人就业服务中心
分享:
字体:

摘要:为了有效链接社会就业资源,帮助残疾人开发就业岗位,带动更多残疾人稳定就业,1月29日,在“就业帮扶,真情相助”就业援助月专项活动期间,省残疾人就业服务中心副主任王陈带领工作组,前往佛山市顺德区安和密封新材料科技有限公司,调研残疾人就业工作。

  为了有效链接社会就业资源,帮助残疾人开发就业岗位,带动更多残疾人稳定就业,1月29日,在“就业帮扶,真情相助”就业援助月专项活动期间,省残疾人就业服务中心副主任王陈带领工作组,前往佛山市顺德区安和密封新材料科技有限公司,调研残疾人就业工作。

  图为调研现场(1)

  调研现场,王陈在企业负责人的带领下,参观了生产车间,宿舍以及食堂等区域,详细了解了企业的发展前景,经营情况,员工福利,以及招用残疾人时的用工需求等。

  王陈对该企业支持残疾人就业工作表示感谢,并详细介绍了目前我省的残疾人就业情况以及面向招用残疾人企业的扶持政策,阐述了残疾人的残疾分类及个性特点,并表示,将配合企业开发对接就业岗位,一方面让当地残疾人就近就业,另一方面让偏远地区残疾人走出家门,实现就业。接下来,省残疾人就业服务中心将进一步落实残疾人推荐就业相关工作,帮助残疾人更好地融入企业,实现企业用工与残疾人就业共赢共享。

  图为调研现场(2)

  据了解,安和密封新材料科技有限公司属于高新科技企业,工作环境,工资待遇及员工福利相对较好,企业文化氛围浓厚,目前共有员工600余人,已工作5年以上员工比例达到80%。该企业希望能承担社会责任,帮扶一定数量残疾人在厂区实现就业。

扫一扫,关注广东残联微信