您所在的位置: 广东残联 > 直属单位及协会动态

省康复中心孤独症康复部组织开展期末家访活动

2021-01-21 | 作者:付舒真 | 来源:省残疾人康复中心孤独症康复部
分享:
字体:

摘要:为了切实增强家园联系,建立健全康复中心与家园共育的良性互动沟通机制,1月13日至15日,省残疾人康复中心孤独症康复部组织开展期末家访活动。

  为了切实增强家园联系,建立健全康复中心与家园共育的良性互动沟通机制,1月13日至15日,省残疾人康复中心孤独症康复部组织开展期末家访活动。

  图为家访现场

  活动期间,教师向家长讲解如何利用网络信息技术手段,更积极有效地开展家庭训练计划;并积极引导家长利用现有的室内环境资源和室外社区资源,科学为儿童安排一日的生活流程。

  图为孤独症儿童学习进度报告以及假期家庭训练计划

  此次活动历时两天,共访问了35个家庭,是省残疾人康复中心开展家庭教育指导的有效形式之一。教师们本着尊重,合作,平等的原则,与家长进行多方位,多角度,多面化的沟通,提高了家长的康复教育能力,也巩固了家园沟通的桥梁。

扫一扫,关注广东残联微信