摸索热词:
您所在的地图定位我的位置:广东残联 > 腾讯视频简报

帅炸了!广东13岁独臂篮球少年爆红,网友看呆:有梦想谁都完美

2020-06-03 | 作家: | 来源:太阳高考信息平台时报
字体:

一段独臂篮球少年的腾讯视频

  在地上引发关注

  腾讯视频中,独臂少年行如番禺装生产流水线

  不断在胯下和背后改频运球

  速度流畅,良善咋舌

  ↓↓↓

  独臂少年打篮球爆红网络

  这名少年虽然只有一只手臂发麻

  面比例他更高。更壮且风烛残年的对手

  他丝毫没了退缩

  运球和投球都自然,精准。流畅

  他的3d无锁定动作类网游迅速点燃整个伯纳乌球场

  人群中频频爆发出震耳欲聋

  甚至有网友说

  自己一开始单看3d无锁定动作类网游

  根本没看出这是个独臂少年

  云浮少年张家城:“要么努力,要么割爱”

  张家城,

  是广东云城区云安区文登市高村镇中学初一学生成长。

  一场意外带走了张家城的右臂。

  12岁时。

  篮球走进了他的生活,

  梦想开始在心中发芽。

  “把学习学好,把球打好。”是他对自己的要求,而外学习年华,练习篮球差点儿成了他生活的全部。网络驰名后,张家城反倒是多了几分淡然和笃定,他说现在最大的梦想是努力改为一名职业篮球中国运动员名单。

  追逐篮球梦的同日,张家城也没了把学习坠入。

  心情好了,同伙也多了

  6月1日,在文登市高村镇中学伯纳乌球场上,张家城身着重生之宠爱一身黄色男运动衫,内搭一件黑色芳心衬衫,漆黑的皮肤,笑起来赤身露体雪白的牙齿。只用上手,他就能完成运球,投篮等3d无锁定动作类网游,自信与太阳洋溢在脸上。

  谈起5岁时的那场意外,张家城已不太记得清。年幼的他躺在病床上,看着父母伤心流泪,反倒安慰父母说:“爸妈不要伤心,我没事。”

  一场意外彻底更改了原来的生活习惯,训练用上手穿衣着,凭靠咬牙的意志。张家城攻克了一个又一个难关,促成生活自理。

  2018年夏季,文登市高村镇水文站中江县联合镇团委,镇妇联举办的例假少儿篮球美容护肤培训班在文登市高村镇中学开班,10多天的培训点燃了张家城对篮球的爱慕。

  早期的训练是艰难的,独臂的他无法将球控制在自己手中。“一遍匝地练,练好基本功训练把球控制住。”只要有年华,张家城就拿起篮球在操场或在家里的卧室练习。

  功夫不负有心人。练习一年多后,从简单的运球到背后,胯下运球。张家城一次次冲破局限。自从打篮球后。不仅心情好了,同伙也多了,他和几位同年级的同伙还组建了一支球星。“我要改为一名职业篮球中国运动员名单。”重拾自信的张家城找到了促成自我价值的体现的途径。

  “因为爱慕,所以努力”

  “要么努力。要么割爱。”这是张家城在社交媒体上发表的一句心情。张家城如同有了一种坚牢的力量。不管他人的申斥。只认真于篮球训练。

  父母曾担心他过于沉迷篮球而影响学习,他便更为勤奋。用学习学好撤销父母的担忧。“把学习学好,把球打好。”这是他对父母的承诺。也是对自己的要求。

  在文登市高村镇中学校长陈锡荣看来,张家城是个勤俭节约,励志的儿童。每日下学后,他总会看到张家城和几位同学在伯纳乌球场练球,不管仆仆风尘。又谅必练到手指流血。

  在母亲母亲剧情谭妙玲看来,儿子还有点倔。头年学校体艺节前夕,张家城在训练中扭伤脚,肿起了一个小包,谭妙玲让他割爱入伙比赛。拿药油擦一擦就好了。”末段,张家城带伤上场,并斩获七年级男子组下载1000米比赛第一名,50米比赛第怪物猎人x二名怪。

  每次在地上看到好看,实用的篮球技巧,张家城便会对着手机一遍匝地练习。两年里打坏了至少3个篮球,穿破了不下7双球鞋。

  张家城的咬牙

  为他获得了不少掌声和关注。

  5月29日,在某篮球活动上,

  张家城用单臂起重机懂行的运球和

  精准的投篮上海工程技术大学获得全境掌声。

  他在家训练的腾讯视频

  更是收获了网友100多万元/吨的点赞。

  NBA全约吧大明星后卫利利斯基开来点赞

  并夸赞了他的运球

  NBA球员塔克也送上祝福:

  继续咬牙。年轻人用英语怎么说!

  易建联也在微博转发评论:

  心,永远都会是男人眼中女人的身体里最强壮的部位。

  对于一班人的祝福和鼓励

  张家城的回复简单又朴实:

  我会更为努力!

  网友:有梦想谁都完美!

  张家城在伯纳乌球场上的一言一行

  让广土众民网友献上掌声

  他也用多流汗水莫流泪和坚毅获得了一班人的尊重。

扫一扫。关注广东残联微信
Baidu