您所在的位置: 广东残联 > 工作动态

省残联党组召开2020年度领导干部民主生活会

2021-02-08 | 作者: | 来源:省残联党办
分享:
字体:

摘要:2月7日,省残联党组召开2020年度领导干部民主生活会。省残联党组书记,理事长张永安,党组成员,副理事长陈宏宇,柯沫夫参加会议,省纪委六室二级调研员叶奕标,省委组织部干部三处四级调研员廖俊,省纪委监委驻民政厅纪检监察组组长石克仁,副组长王锦昌等到会指导。

  2月7日,省残联党组召开2020年度领导干部民主生活会。省残联党组书记,理事长张永安,党组成员,副理事长陈宏宇,柯沫夫参加会议,省纪委六室二级调研员叶奕标,省委组织部干部三处四级调研员廖俊,省纪委监委驻民政厅纪检监察组组长石克仁,副组长王锦昌等到会指导。

  为开好此次民主生活会,省残联党组高度重视,积极统筹谋划,认真抓好组织专题学习,精心安排部署,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话和认真准备材料等重要环节。

  省残联党组及成员紧扣主题,重点从六方面查摆问题:一是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是坚持并加强党的全面领导,团结带领广大残疾人不折不扣贯彻落实党中央决策部署;三是履职尽责,担当作为,着力破解突出问题和矛盾,防范化解风险挑战,统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力抓好脱贫攻坚等工作;四是学习贯彻党的十九届五中全会精神,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,加强科学谋划,查找短板弱项;五是落实全面从严治党责任,带头严守政治纪律和政治规矩;六是推动残疾人事业发展,以务实创新精神推动省残联各项工作落到实处,推动广东省残疾人事业高质量发展,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列,创造新的辉煌中作出残联贡献。

  张永安通报了2019年省残联党组“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,以及2020年度民主生活会的准备工作情况,并代表省残联党组进行对照检查。各党组成员分别进行个人对照检查,开展批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  张永安就如何抓好民主生活会下半篇文章作表态发言。他表示,一是要进一步加强领导班子建设,严格按照中央和省委的决策部署与具体要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢意识形态安全“南大门”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动残疾人事业高质量发展,走在全国前列。二是要继续抓好政治理论学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和关于残疾人事业的重要论述,努力提高综合素质,增强党委班子的凝聚力,战斗力和干事创业能力。三是要在研究,解决残疾人事业发展实际问题上下功夫,勇于改革发展和开拓创新,推动残疾人事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。四是要以扎实的举措抓好整改落实工作。特别是群众反映的问题,要照单全收,“有则改之,无则加勉”,抓紧制定整改任务书和时间表,不见成效决不收兵。

  图为会议现场

扫一扫,关注广东残联微信