您所在的位置: 广东残联 > 工作动态

张永安带队到茂名,信宜走访慰问困难群众

2021-02-07 | 作者: | 来源:省残联教就部
分享:
字体:

摘要:2月3日至5日,省残联党组书记,理事长张永安带领机关业务部门,广东狮子会,广东省残疾人公益基金会等助残社会组织,到负责定点联系的涉农工作县——信宜市开展“扶贫助残情满信宜”春节送温暖慰问活动。

  2月3日至5日,省残联党组书记,理事长张永安带领机关业务部门,广东狮子会,广东省残疾人公益基金会等助残社会组织,到负责定点联系的涉农工作县——信宜市开展“扶贫助残情满信宜”春节送温暖慰问活动。

  3日下午,张永安来到信宜市两家残疾儿童康复训练机构,为80名残疾儿童送上慰问金和新春祝福,并要求当地残联和机构负责人要严格按照各级党委政府和疫情防控指挥部的工作部署,认真落实春节期间新冠疫情常态化防控工作措施,确保机构所有残疾儿童,工作者不被感染。

  图为走访残疾儿童康复训练机构

  在信宜市东镇北逻社区居委会,广东狮子会向市残联赠送了100台轮椅,并签订助残服务合作备忘录。据悉,广东狮子会今年将组织5支服务队,通过“一对一”的方式,为信宜市5家社区康园中心提供康复训练,辅助性就业,心理疏导,扶贫济困等扶助服务;广东省残疾人公益基金会也计划为当地残疾人捐赠一批助听器,为北逻社区捐赠一批太阳能路灯。

  随后,张永安一行分别慰问了北逻社区的143名残疾人,低保户,五保户,孤儿,送去党和政府的关怀。在水口镇残疾夫妇陶旺经营的养殖场,张永安称赞了他们不向命运屈服,勇于面对生活的态度,并鼓励他们要坚定信心,继续扩大生产,依靠勤劳双手把日子越过越红火,为残疾人朋友树立榜样。

  图为看望当地养猪户(残疾人夫妻)

  图为走访慰问困难残疾人家庭(1)

  图为走访慰问困难残疾人家庭(2)

  4日,张永安到茂名市爱心盲人培训基地,详细了解了茂名市“助力乡村振兴100名盲人就业培训计划”项目进展情况,并于市残联召开残联改革座谈会。茂名市委常委,统战部长黄玉华和茂名市委组织部,市委编办,市民政局,人社局,卫健局分管领导参加会议。

  图为检查盲人按摩机构疫情防控情况

  图为召开残联改革座谈会

  在认真听取有关部门工作汇报后,张永安对茂名市稳步推进残联改革,市,县级残联改革方案按中国残联要求如期印发实施的工作给予肯定。

  就市残联的改革工作,张永安提出两点意见,一是要加强政治学习,把党的建设放在首要位置。认真学习习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,高标准做好残疾人工作,确保残联改革沿着正确的政治方向向纵深推进;二是要提升政治水平,在实践工作中提升能力。各级领导干部要按照习近平总书记关于“必须增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力”的重要论述,进一步加强党的建设,砥砺党性修养,全面提升残联干部的政治能力。

  调研期间,茂名市委书记许志晖,市长袁古洁,副市长黄权及信宜市市长龚庆等领导会见了张永安一行。茂名市委常委,统战部部长黄玉华,省残联组联部部长陈海龙,教就部部长冯建军,茂名市残联理事长陈有宽,信宜市委常委,统战部部长陈振亮参加有关活动。

扫一扫,关注广东残联微信