您所在的位置: 广东残联 > 工作动态

陈宏宇到广州市残疾人体育运动中心慰问运动员并督导疫情防控工作

2021-02-04 | 作者: | 来源:省残联宣文部
分享:
字体:

摘要:2月3日,省残联党组成员,副理事长陈宏宇到广州市残疾人体育运动中心慰问备战的运动员和教练员,并督导疫情防控工作。广州市残联党组成员,副理事长张翠玲等陪同。

  2月3日,省残联党组成员,副理事长陈宏宇到广州市残疾人体育运动中心慰问备战的运动员和教练员,并督导疫情防控工作。广州市残联党组成员,副理事长张翠玲等陪同。

  在运动场上,陈宏宇向残疾人运动员致以诚挚的问候和良好的祝愿,并送上了慰问金。他寄语运动员要继续刻苦训练,顽强拼搏,以更加饱满的精神状态投入到备战东京残奥会和全国第十一届残运会训练工作中,力争在赛场上取得好成绩,为国家和广东争光添彩。

  图为陈宏宇,张翠玲看望在训运动员

  图为陈宏宇向运动员发放慰问金

  随后召开的座谈会上,陈宏宇听取了市残疾人体育运动中心主任陈景辉对在训运动员,疫情管理,面临困难等情况汇报,与会教练员代表等人员还就疫情期间的训练和生活,残疾人体育工作面临的困难和问题等内容进行了深入探讨,纷纷发表自己的意见建议。

  图为召开座谈会

  陈宏宇对广州市残联和市残疾人体育运动中心全面,深入,扎实抓工作,在展现讲政治,抗疫情,勇担当,甘奉献等方面所取得的成效给予充分肯定,对下一步工作提出四点要求:一是健全制度,根据疫情形势变化,备战工作变化,以及运动员身心情况变化,适时调整完善制度措施;二是压实责任,在重要环节上要确保制度落实到位,责任落实到人;三是加强风险管控,对标对表上级疫情防控各项规章制度,全面排查封堵防控漏洞,确保运动员在安全环境下开展训练;四是加强人文关怀,针对备战训练各阶段运动员思想状况,适时进行思想引领和心理疏导,开展形式多样的文体活动,不断丰富运动员的精神文化生活。他还希望大家统一思想,通力合作,心往一处想,劲往一处使,汇集智慧和力量做好残疾人体育工作。

扫一扫,关注广东残联微信