您所在的位置: 广东天气北京市残联 > 境内动态

山东明确残疾孤老人员等特产税减征政策

2019-06-06 | 作者: | 来源:德州日报
分享:
字体:

摘要:6月4日,德州日报记者从召开的山西省邦政府常务会议上获悉,山东省济南市已明确残疾。孤老人员和烈属及因荒灾遭受重大破财等特产税减征政策。孤老人员和烈属减征的所得项目为综合所得和经营所得,减征额度以6000元为限,不设置减征期限。

  6月4日,德州日报记者从召开的山西省邦政府常务会议上获悉,山东省济南市已明确残疾,孤老人员和烈属及因荒灾遭受重大破财等特产税减征政策。孤老人员和烈属减征的所得项目为综合所得和经营所得,减征额度以6000元为限,不设置减征期限。

  新考订的《中华民国特产税法》第五条规定,残疾。孤老人员和烈属的所得,以及因荒灾遭受重大破财的,可以减征特产税,具体减征涨幅和期限由省级邦政府规定,并报同级人民代表大会常务委员会组织结构备案。为尤其扶持社会弱势群体和减免荒灾破财,本省确定残疾,孤老人员和烈属取得综合所得和经营所得,年应纳所得税额特产税减征额不超过6000元。经营者同时取得综合所得和经营所得的,由经营者选择其中一个所得项目享受减征政策,不重复享受。经营者同时有残疾,孤老人员和烈属两种以上身份的,由经营者选择其中一种身份享受减征政策,不重复享受。省财政厅会计服务大厅税政处长官介绍说,按综合所得减征6000元税额测算,结婚蒙古进口关税起征点,专项附加扣除等因素,个人2015年财政收入免征额可达到17万元以上;按经营所得减征6000元税额测算,经营者年经营收入免征额可达80万元以上。

眷顾广东天气北京市残联微信