您所在的位置: 广东残联 > 公告通知

关于同意对工业机器人系统规划与装调技术等33个职业技能培训课程标准予以备案的函

2021-01-08 | 作者: | 来源:广东残联
分享:
字体:

摘要:根据《广东省人民政府办公厅关于印发广东省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)的通知》(粤府办〔2019〕14号)要求,为加快推进职业技能培训课程标准建设,各有关部门按照任务分工和实际工作需要报送了一批职业技能培训课程标准。

  省教育厅,省工业和信息化厅,省住房城乡建设厅,省应急管理厅,省残联:

  根据《广东省人民政府办公厅关于印发广东省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)的通知》(粤府办〔2019〕14号)要求,为加快推进职业技能培训课程标准建设,各有关部门按照任务分工和实际工作需要报送了一批职业技能培训课程标准。

  经评审,现对工业机器人系统规划与装调技术等33个职业技能培训课程标准予以备案(见附件1),并请各有关部门分别对评审通过的职业技能培训课程项目,按照《广东省职业技能提升培训补贴申领管理办法》(粤人社规〔2019〕43号,见附件2)要求,参考《广东省人力资源和社会保障厅关于印发广东省职业技能提升各职业(工种)及专项职业能力补贴(指导)标准的通知》(粤入社规〔2020〕6号,见附件3)中相近的职业(工种)初级或专项职业能力补贴标准,结合实际培训成本,测算出各项目技能提升培训补贴标准,认真填报《职业技能提升培训补贴项目标准测算表》(附件4),于4月2日前反馈给我厅。我厅将按照有关规定适时公布已备案的职业技能培训课程标准目录及补贴标准。

  联系人:梁靖怡,办公电话:83336189。

  附件:

        1.职业技能培训课程标准备案目录

  2.《广东省职业技能提升培训补贴申领管理办法》(粤人社规〔2019〕43号)

  3.《广东省人力资源和社会保障厅关于印发广东省职业技能提升各职业(工种)及专项职业能力补贴(指导)标准的通知》(粤人社规〔2020〕6号)

  4.职业技能提升培训补贴项目标准测算表

扫一扫,关注广东残联微信