您所在的位置: 广东残联 > 地方动态

肇庆市残联召开第七届主席团第三次全体会议暨2021年全市残联工作会议

2021-02-24 | 作者:张敏杰 | 来源:肇庆市残联
分享:
字体:

摘要:2月23日,肇庆市残联召开第七届主席团第三次全体会议暨2021年全市残联工作会议。市残联第七届主席团委员,调换和增补委员候选人,市残联机关各科室和下属单位负责人等参加会议。

  2月23日,肇庆市残联召开第七届主席团第三次全体会议暨2021年全市残联工作会议。市残联第七届主席团委员,调换和增补委员候选人,市残联机关各科室和下属单位负责人等参加会议。

  图为会议现场

  会上,市残联党组书记,理事长李刚毅代表市残联第七届执行理事会,作了题为《开新局,谋新篇,努力推动肇庆残疾人事业高质量发展》的工作报告。他全面回顾了2020年肇庆市残疾人工作,并对2021年工作作出部署。李刚毅表示,要紧紧围绕“提升服务残疾人能力和水平”这一主线,始终把党的政治建设放在首位,以高质量党建引领高质量发展,确保“十四五”规划开好局,起好步,引导广大残疾人听党话,跟党走;进一步发挥政府残工委作用,形成推进残疾人工作合力;将残联改革转化为实实在在的成果,为推进全市残疾人事业发展提供组织和队伍保障;以纪念《中华人民共和国残疾人保障法》实施30周年为契机,讲好肇庆残疾人故事,弘扬社会正能量;切实增进残疾人民生福祉,不断提高残疾人的获得感,幸福感和安全感。

  会议调换和增补黄光炎,林茂峰,谭景全,杨洪光,罗国钟五人为市残联第七届主席团委员;通过杨洪光为市残联第七届执行理事会副理事长;审议并通过市残联第七届执行理事会2020年度工作报告。

  会议传达学习了2021年全省残联工作会议精神,端州区,高要区,广宁县残联理事长分别作亮点工作发言。

扫一扫,关注广东残联微信