您所在的位置: 广东残联 > 地方动态

江门副市长王长青调研残疾人工作

2021-02-22 | 作者:吴倩文 | 来源:江门残联
分享:
字体:

摘要:2月19日,江门市政府副市长王长青到市残联调研,实地考察残疾人服务机构的工作开展情况,并召开座谈会。市政府副秘书长莫劲锋,市残联党组书记,理事长梁培招等陪同调研。

  2月19日,江门市政府副市长王长青到市残联调研,实地考察残疾人服务机构的工作开展情况,并召开座谈会。市政府副秘书长莫劲锋,市残联党组书记,理事长梁培招等陪同调研。

  王长青详细了解了市残联的发展历程,以及在残疾人保障,康复,托养,就业,宣传文化体育等方面工作中取得的成绩,并到市残疾人就业服务中心,认真考察残疾人招聘求职,技能培训及安置就业等情况,要求市残联积极协调相关部门,想方设法为残疾人拓宽就业渠道,促进残疾人就业增收。

  图为王长青到市残疾人就业服务中心调研

  在市特殊儿童康复教育中心,王长青重点了解了中心的疫情防控,融合教育,家校共建等工作情况,并表示,0-6岁残疾儿童抢救性康复尤为重要,要持续做好残疾儿童康复教育工作,为残疾儿童及其家庭创造美好未来。

  图为王长青到市特殊儿童康复教育中心调研

  王长青还实地查看了市残联康复医院各科室的硬件配套设施,详细了解了医院人员组成及运作情况,勉励全体医护人员要立足本职岗位,不断提升专业技能,为残疾人和市民提供更优质的康复服务。

  图为王长青实地考察市残联康复医院

  座谈会上,梁培招汇报了2020年度市残联工作亮点,以及2021年重点工作安排。他表示,2021年市残联将重点做好科学编制残疾人事业发展“十四五”规划,推进残联改革创新,加强基层残联组织建设等工作,扎实推进残疾人精准康复,托养服务和就业创业等提质增效,积极开展“建党100周年”主题宣传活动。

  王长青要求,要做好残疾人服务和兜底民生保障工作,尤其在残疾人就业安置,精准康复,托养服务等方面,要发挥现有平台作用,为残疾人提供更优质服务;要善于打好组合拳,充分调动各方力量资源,进一步完善全方位关爱残疾人的社会动员机制和残疾人康复,教育,就业,生活照护等各领域全覆盖多层次的帮扶体系,抓住“双百”工程,文明城市创建,脱贫攻坚等工作的开展契机,凝聚社会合力,有效促进残疾人事业发展;要管好用好残疾人各项资金,兜住民生底线和廉政建设的底线,把党和政府的关怀落实到残疾人中去。

  图为座谈会现场

扫一扫,关注广东残联微信