您所在的位置: 广东残联 > 地方动态

投入120万元!茂名市为百名盲人开展就业培训

2021-02-19 | 作者: | 来源:学习强国,茂名市残联,茂名市广播电视台?
分享:
字体:

摘要:茂名市共有盲人4万多人,其中持证盲人1.3万人。为贯彻落实《人力资源和社会保障部中国残联关于开展2021年就业援助月专项活动的通知》的工作要求,茂名市于今年1月举行了“百名盲人就业培训计划,促进盲人就业”签约仪式,推动盲人就业培训工作。近日,该培训计划正式启动。

  茂名市共有盲人4万多人,其中持证盲人1.3万人。为贯彻落实《人力资源和社会保障部中国残联关于开展2021年就业援助月专项活动的通知》的工作要求,茂名市于今年1月举行了“百名盲人就业培训计划,促进盲人就业”签约仪式,推动盲人就业培训工作。近日,该培训计划正式启动。

  据悉,培训内容将围绕盲人保健按摩技能,融入社会技能开展,旨在提高盲人的就业水平和参与社会生活能力,推动《茂名市百名盲人就业培训计划实施方案》的落实。

  同时,该计划将投入120万元,分三期为茂名市的100名农村盲人提供盲人保健按摩,盲文,盲人电脑等免费培训服务,支持残疾人提升技能,融入社会,引领盲人学员自强不息,增强就业信心,确保培训项目转化为就业成果。

扫一扫,关注广东残联微信