您所在的位置: 广东残联 > 残联重要信息

全国首期初级辅助技术工程(听力方向)岗位培训顺利结业

2020-12-16 | 作者:温凯菲 | 来源:深圳市残联
分享:
字体:

摘要:12月6日至11日,由中国残疾人辅助器具中心,中国人力资源和社会保障部教育培训中心联合主办,深圳市残疾人综合服务中心承办的全国首期初级辅助技术工程(听力方向)岗位培训在深圳顺利举办,来自深圳各区辅具适配服务机构的57名从业人员参加。

  12月6日至11日,由中国残疾人辅助器具中心,中国人力资源和社会保障部教育培训中心联合主办,深圳市残疾人综合服务中心承办的全国首期初级辅助技术工程(听力方向)岗位培训在深圳顺利举办,来自深圳各区辅具适配服务机构的57名从业人员参加。

  图为培训班现场

  培训班邀请到中国残疾人辅助器具中心的资深讲师团队,围绕耳部及听力基础知识,听力评估方法介绍,纯音听阈测定,助听器的验配等核心内容,通过理论讲解,案例分析,分组实操等形式,为学员进行授课。

  图为老师示范电耳镜使用方法

  12月11日,全体学员参加理论及实操考试。考试合格人员将获得初级辅助技术工程(听力方向)岗位证书。

  图为考试现场

  此次培训班既完善了辅助器具从业人员的知识结构,全面提升其知识和技能水平,还为科学指导残疾人更好地使用辅助器具创造良好的条件,有助于提升残疾人群体的舒适感和幸福感。

扫一扫,关注广东残联微信